主頁 > 新闻详情

饮水机使用不当也会起火 下班或离开家时切记要断电


发布日期:2017-09-18 04:05:54
    随着天气越来越热,大家饮水需求量也越来越大。不少单位、市民家里都有饮水机,却鲜有人关闭电源。因为总觉得饮水机里有水,怎么会着火呢?热胆型的饮水机如果在干烧的状态下是极其容易引发火灾的,而这个时间也就只有短短的5分鍾而已。

    饮水机起火的主要原因有四个:1、溫度控制裝置失靈。2、電熱元件損壞、短路,負載電流過大,超出導線的安全電流。3、飲水機無幹燒裝置的內膽脫水,形成“幹燒”。4、飲水機內線路老化等。

    在此,消防部门提醒,如果使用不当,饮水机也很容易发生火灾。据介绍,目前市场上饮水机质量差异较大,一些市民图便宜而购买价格较低的劣质饮水机,这会为火灾留下隐患。此外,饮水机长期不关、不正确使用都是造成火灾的主要原因。下班或离开家时要随手关掉饮水机的开关,既省电又能预防火灾事故。另外,最好在水没有完全用完之前更换水桶。